Apfelküchle mit Herzen

Apfelküchle hat meine Mama früher gerne Freitags zum Mittagessen gemacht. Dazu gabs Apfelmus. Hatte ich gestern auch so Lust drauf! 2 Dinge mache ich anders als Mama: Ich gebe 1 gehobelten Apfel in den Teig (macht das ganze noch fruchtiger) & der Optik wegen steche ich das Kerngehäuse mit einem Herzausstecher aus! Die Apfelküchle schmecken herrlich mit einer Zucker-Zimtmischung obendrauf!

Apfelküchle mit Herzen
Apfelküchle mit Herzen

Rezept:
150 g Mehl
1/2 Tl Backpulver
1/4 Tl Salz
50 g Zucker
1 Ei
250 g Buttermilch
20 g flüssige Butter
1 Tl Vanille
1 Apfel entkernt, geschält & gehobelt

Alle Zutaten von Hand mit einem Schneebesen zusammenrühren. Stehen lassen. 2 Äpfel schälen & in Ringe schneiden. Das Kerngehäuse ausstechen. In einer Pfanne etwas Butter schmelzen, Apfelringe einige Minuten auf einer Seite braun werden lassen. Wenden & einen Klacks Teig obendrauf verteilen. Mit dem Löffelrücken verstreichen das der Apfelring bedeckt ist. Nach ein paar Minuten wenden. Sobald sie fertig sind in Zimtzucker wenden. Yumm!

Schreibe einen Kommentar