Zimtschnecken Zupfbrot (Pullapartbread)

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Lust auf Zimtschnecken (immer!) aber mal anders geformt? Nehme einfach dein Lieblingszimtschneckenrezept (oder meins hier unten) & schneide Vierecke aus dem Teig die in eine Kastenform gelegt werden. Ein Zupfbrot sozusagen…Jeder kann sich nach dem Backen immer ein Viereck abzupfen. Ich habs ausprobiert & es war wirklich sehr einfach mit dem schneiden. Hast du deine Zimtschnecken schonmal so gebacken? Wenn ja, wie fandest du es? Ich bin hin & hergerissen…aber hier erstmal das Rezept.

Zimtschnecken Zupfbrot
Zimtschnecken Zupfbrot

Rezept für Zimtschnecken Zupfbrot

Teig:
400 g Mehl
50 g Zucker
1 Päckle Trockenhefe
120 g Milch
60 g Butter
2 Eier
1 Tl Vanille
Prise Salz
Für den Teig alle Zutaten lange kneten & an einem warmen Ort mind 1 Std gehen lassen oder bis er deutlich aufgegangen ist.

Füllung:
120 g weiche Butter
150 g braunen Zucker
2-3 El Zimt
In einer kleinen Schüssel alles zusammenrühren.

Den Teig zu einem Viereck ausrollen & mit der Füllung bestreichen. Mit einem Pizzarad zuerst in Streifen schneiden, dann Vierecke draus machen (die sollten von der Größe ungefähr deiner Backform entsprechen. Die Vierecke werden aufeinander gestapelt & in die Kastenform gelegt. Nochmal 30 Min gehen lassen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 35 Min backen. Ich mußte meine Form nach 20 Min mit Alu abdecken weil sie zu dunkel geworden sind.
Für das Icing hab ich 3 El Puderzucker mit Milch & etwas Vanille glatt gerührt & drüber verteilt. Enjoy!

Schreibe einen Kommentar