Apfel-Zimt-Streuselbrot Rezept

Alle Crafternoons wurden gestern noch ausverkauft und ich freue mich so sehr darüber, das ich mir erstmal zum Frühstück ein Apfel-Zimt-Streuselbrot gönne! Die beste Beschäftigung am Montag Morgen. Das gehört mit dem Bananenbrot zu meinen Standardrezepten und falls Du auch Lust drauf hast, kannst Du es Dir gleich nachbacken, die Zutaten hast Du bestimmt zuhause… Du musst dabei nur aufpassen, dass der zimtige Apfelgeruch nicht alle Nachbarn sofort zur Türe reinschneien lässt und alles aufgegessen ist, bevor Du was davon hattest!

Teig:
100 g braunen Zucker
50 g weisser Zucker
120 g flüssige Butter
2 Eier
1 Tl. Vanilla Extrakt
1/2 Tl. Salz
2 Tl. Zimt
200 g Mehl
1,5 Tl. Backpulver
120 g Buttermilch (geht auch Naturjoghurt…)

Daraus von Hand einen Teig rühren, in die Kastenform geben. 1 kleinen Apfel dünn in Spalten schneiden und oben drauf legen.

Streusel:
100 g Mehl
50 g braunen Zucker
80 g kalte Butter
1 Tl. Zimt
1 Tl. Vanilla Extrakt

Die Streusel drum herum legen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 55 Minuten backen. Viel Spaß dabei!

Heute gibt es zum Frühstück erstmal ein Apfel-Zimt-Streuselbrot
Heute gibt es zum Frühstück erstmal ein Apfel-Zimt-Streuselbrot

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Myriam Wirth

    Guten morgen 🙂

    Habe gerade Dein leckeres Apfel-Zimt Rezept gelesen!! Werde es heute noch nachbacken. Mmh……
    Hatte beim lesen die Idee, noch in den Teig zusätzlich, von 2 Äpfeln kleine Stückchen zu machen. Damit der Apfelgeschmack noch mehr rüberkommt.
    Sei ganz lieb gegrüsst aus Basel (Schweiz)
    Myriam

Schreibe einen Kommentar zu Myriam Wirth Antworten abbrechen