Gestern hab ich zum ersten mal ein Apfel-Honig-Foccacia gebacken & es war mega lecker! Den Teig hab ich gleich mit Apfelsaft angerührt, die Apfelscheiben versucht ganz dünn zu schneiden. Da alles aufgegessen wurde, mach ich wahrscheinlich heute nochmal eins. Wie siehts bei dir aus?
Teig:
450 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
300 g naturtrüber Apfelsaft
1 Tl Salz
1 El Olivenöl
Obendrauf:
120 g geriebener Käse (Tex Mex Mischung vom Edeka)
2 El Honig
1 El Apfelessig
2 El Olivenöl
3 Äpfel, ohne Kerngehäuse in dünne Scheiben
Frischer Thymian
Aus den Zutaten Hefeteig kneten, abgedeckt mind 1 Std gehen lassen. In eine eckige Backform 34 x 20 cm etwas Olivenöl auf dem Boden verteilen, Teig in die Form geben, mit eingeölten Fingern reindrücken. Käse drüber verteilen. 30 Min gehen lassen. Mit den Fingern Löcher in den Teig drücken, etwas Olivenöl drüber verteilen. Apfelscheiben mit Honig/Essig/Öl mischen & auf den Teig legen. Thymian & Pfeffer/Salz drüber. Im vorg Umluftofen bei 200 Grad C 25-30 Min backen. Evtl nochmal mit Honig beträufeln.