Soft Cinnamon Pretzel mit Apfelfüllung

Eigentlich ist das Wetter ja gerade mehr für was hochsommerliches mit Beeren oder so, aber die Beeren wurden schon alle eingekocht und ich hab‘ so arge Lust auf Zimtbrezeln gehabt. Diese weichen, die es immer in den USA überall zu kaufen gibt. Bei uns ja leider nicht. Deshalb gibt es eben Zimtbrezeln und zwar gleich doppelter Teig. Ich wollte eine gaaanz große backen und noch mehrere kleine hinterher…und die kleinen habe ich noch mit Zimtapfelstücken gefüllt. Und damit es nun doch noch zum warmen Wetter paßt gab es Vanilleeis obendrauf. Auf den Brezelturm. Hat sich niemand beschwert, von wegen nicht sommerlich genug oder so, waren im Gegenteil superschnell weg. Hätte ich mir also gar keine Sorgen machen müssen!

Damit die Zucker Zimtmischung richtig schön auf der Brezel haftet, werden sie nach dem backen mit flüssiger Butter eingestrichen.
Damit die Zucker Zimtmischung richtig schön auf der Brezel haftet, werden sie nach dem backen mit flüssiger Butter eingestrichen.
Hier kannst Du ganz gut die Apfel Zimt Füllung im Inneren der Brezel erkennen
Hier kannst Du ganz gut die Apfel Zimt Füllung im Inneren der Brezel erkennen
Der Teig ist ein ganz normaler Hefeteig
Der Teig ist ein ganz normaler Hefeteig
Hier mein "Giant Pretzel". Bei ihr habe ich mich nicht getraut sie zu füllen. Ich war mir nicht sicher ob sie dann noch "hält".
Hier mein „Giant Pretzel“. Bei ihr habe ich mich nicht getraut sie zu füllen. Ich war mir nicht sicher ob sie dann noch „hält“.

Dieser Beitrag hat 2 Kommentare

  1. Helen

    Waaaaaaahhhhhh Andrea, was tust du mir hier an??? ❤❤❤❤
    Ich hoffe sie finden, nebst Cookie-Dough-Brownies den Weg in dein wundervolles neues Buch…
    Liebe Grüße Helen

    1. Andrea

      Hallo Helen, das neue Buch ist ja eher so ein Weihnachts-Ideen-Häkel-Deko-Projekte Buch in das sich nur wenige Rezepte eingeschlichen haben. Du hast aber Glück die Cookie-Dough-Brownies sind dabei. Die Brezeln aber leider nicht. Die kommen dann erst im nächsten Backbuch 🙂 im Prinzip gehen die aber so :

      Ich habe das Rezept von den Brezeln aus meinem „Backen, Craft und Rote Katze“ Backbuch genommen, aber die Schokolade weggelassen und anstatt dessen mit Äpfeln gefüllt.
      Für die Füllung habe ich 4 Äpfel klein geschnitten und mit etwas Butter im Topf mit 2 EL braunem Zucker 10 min karamellisiert. Dann noch Zimt, Vanille, Muskatnuß dazu gegeben und aus dem Teig 8 lange Vierecke ausgerollt und damit gefüllt und zur Brezel geformt und in die Lauge getunkt und gebacken.
      Ach ja, nach dem Backen hab ich flüssige Butter drüber gepinselt, damit die Zimt/Zucker Mischung besser hält!

      Viele Liebe Grüße Andrea

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