Rhabarber Kuchen mit Frischkäse Haube

Die Tage vom Rhabarber sind auch schon wieder gezählt, deshalb muss es jetzt noch schnell ein paar neue Kuchen geben. Ich sehe ganz oft Fotos mit der Baiserhaube, aber wie wärs mal mit einem Frischkäsefrosting obendrauf? Ja genau, das leckere Zeugs welches auch immer auf den Carrotcake kommt?! Ich habs ausprobiert und es passt sensationell zusammen! In den Teig hab ich noch frischen Kardamom (wenn Du das magst) und bei der eckigen Backform kannst du halt auch immer kleine Kuchenstücke gut abschneiden…man darf ja wieder mehr Freunde treffen!

Rhabarber Kuchen mit Frischkäse Haube
Rhabarber Kuchen mit Frischkäse Haube

Teig:
150 g Butter
180 g Zucker
2 Eier
2 Tl Vanille
180 g Mehl
1 Tl Backpulver
1 Tl frisch gemahlener Kardamom
50 g Sahne
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen. In eine quadratische 25 cm Form füllen. 
500 g Rhabarber klein geschnitten
2 El Speisestärke

Alles mischen und auf dem Teig gleichmässig verteilen. Ich hab die Stücke gar nicht runtergedrückt, die sinken beim backen ein. Im vorg. Backofen bei 180 Grad C 40 Min backen. Abkühlen lassen! (Am besten über Nacht).

Frosting:
200 g Frischkäse
80 g weiche Butter
150 g Puderzucker
2 Tl Vanille

Frischkäse und Butter zusammenrühren. Puderzucker und Vanille dazugeben. Ein paar Minuten aufschlagen das du eine cremige Masse hast. Kühl stellen oder auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
Mit den selbstgepflückten Margeriten sehen die Kuchenstücke gleich schön sommerlich aus!

Schreibe einen Kommentar