Extra lange Pizzabrötchen

Wenn du auch auf der Suche nach einem leckeren Snack bist (einfach & gut vorzubereiten sollte er auch noch sein) dann hab ich hier was für dich: Weiche extra lange Pizzabrötchen mit Paprika & Zwiebeln gefüllt. Du kannst für dich natürlich auch noch Schinken oder andere Füllungen dazugeben. Ich hab das Blech fertig gebacken & dann einfach im abgeschalteten Backofen stehen lassen bis der Besuch kommt. Zum Essen braucht man kein Besteck & lecker sind sie natürlich auch…also los gehts.

Extra Lange Pizzabrötchen mit Paprika
Extra Lange Pizzabrötchen mit Paprika


Teig:
500 g Mehl
7 g Trockenhefe
240 g lauwarmes Wasser
50 g Olivenöl
2 El Zucker
1 Tl Salz
Einen Hefeteig kneten & an einem warmen Platz 1-2 Std gehen lassen.

Füllung:
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
Einige El Sauerrahm
100 g geriebener Gouda
Zwiebeln vierteln, Paprika in Streifen schneiden, Olivenöl & Salz drüber geben & im Ofen bei 200 Grad weich backen. 15 Min oder so.

Dann den Teig zu 10 Kugeln formen. Jede Kugel dünn zu einem Oval ausrollen, mit Sauerrahm bestreichen, Paprika/Zwiebeln/Käse obendrauf, etwas Salz würzen, zu einer Roulade rollen & in deine Backform setzen. Alle anderen Kugeln gleich behandeln. 30 Min gehen lassen. Dann mit einem Ei & grobem Salz bestreichen, einschneiden & im vorg Ofen bei 180 Grad C 30 Min backen bis sie oben braun sind. Warm servieren.

Extra Lange Pizzabrötchen Fertig gebacken
Extra Lange Pizzabrötchen Fertig gebacken

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