Ich hab mal wieder Polenta für uns gemacht & muss sagen: Wird völlig unterbewertet im Rosa Haus, weil a) schmeckt super & b) geht schnell & leicht. Die fertige Polenta hab ich noch im Backofen überbacken & dann noch mit Tomaten & Champignons belegt. Könnt ich morgen gleich wieder essen. Wie machst du deine Polenta?
Rezept für Polenta:
300 g Polenta
1 l Gemüsebrühe
100 g Butter in Würfel
2 Zweige Rosmarin, Nadeln klein gehackt
100 g Parmesan
150 g geriebener Gouda
Brühe aufkochen, Polenta einrieseln lassen, bei geringer Hitze köcheln. Wenn sie anfängt Blasen zu bilden ist sie fast fertig. Butter & Rosmarin unterrühren. Masse auf ein Backblech streichen, mit dem Käse bestreuen & im vorg Ofen bei 180 Grad C 10 Min backen.
Obendrauf:
5 rote Zwiebeln, klein geschnitten
400 g Champignons, geviertelt
400 g Cocktailtomaten, halbiert
3 Zweige Thymian, Blättchen abgezupft
Zwiebeln in Öl anbraten. Champignons & Tomaten dazugeben. Zum Schluss mit Thymian, Salz & Pfeffer würzen. Auf der Polenta verteilen. Das wars schon! Enjoy!