Pumpkin Spice Kekse

Da hab ich gestern noch ein paar superschöne Pumpkin Spice Kekse gebacken! Das sie auch wunderbar schmecken merke ich immer daran, wenn der Keksbestand dramatisch schnell abnimmt. Heisst: Es haben keine hier überlebt! Diese besondere Keksform erreichst du indem du den Teig in ein Holzmodel drückst. Wenn Du keins hast, nimm einfach einen Kürbisausstecher. Ich hab diese tolle Prägeform auf Etsy entdeckt, Du findest sie unter „geschnitzte Holzform für Lebkuchen“. Jetzt aber erstmal das Rezept für Pumpkin Spice Kekse:

Pumpkin Spice Kekse
Pumpkin Spice Kekse


150 g Butter
120 g Puderzucker
1 Ei
300 g Mehl
2-3 Tl Pumpkin Spice Gewürz (z.B. DM Markt)
Prise Salz

Alle Zutaten nacheinander gut verrühren. Den Teig zu einer Kugel formen, flach drücken & mit Folie umwickeln. Im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen. Danach portionsweise in die Holzform drücken & mit einem Messer ausschneiden, oder 5 mm dick ausrollen und Kekse ausstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C ca. 15 Min backen (kommt auf die Grösse deiner Ausstechform an!). Ich hab die fertigen Kekse noch warm in Zucker gewälzt, für eine schönere Optik. Eine sehr leckere Kaffeepause wünsch ich dir!

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Sandra

    Wo kann die die exakte Kürbis Ausstecher Form kaufen?

Schreibe einen Kommentar zu Sandra Antworten abbrechen