Pumpkin Coffee Cake

Der Mann geht wieder in die Präsenzvorlesung, nach monatelangen online Veranstaltungen. Da hab ich ihm die Vesperdose ordentlich mit Kürbiskuchen vollgepackt! Das ist der Pumpkin Coffeecake aus Backen Craft und Rote Katze, nur bei den Streuseln hab ich was neues ausprobiert! Es gibt gerade Kekse mit Spekulatiusschoki, da hab ich eine Packung in die Streusel hineingearbeitet. Cookiestreusel draus gemacht… Das Ergebnis: umwerfend lecker! Geile Kombi! Und so gehen die Streusel: 

Ich habe nur eine Streuselvariation getestet
Ich habe nur eine Streuselvariation getestet


Eine Packung Schokokekse mit Spekulatius
90 g Mehl
2 El Kakao
110 g geröstete & gehackte Pecannüsse (Walnüsse sind auch ok)
70 g weisser Zucker
70 g braunen Zucker
115 g Butterwürfel oder grob geriebene Butter

Die Kekse im Food Processor klein hacken, oder in ein Küchenhandtuch legen und mit dem Wellholz zu Krümeln hauen. Alle anderen Zutaten im Food Processor zusammenmixen (geht auch von Hand), und bis zur Verwendung kühl stellen. Der Teig geht so wie im Rezept auf Seite 96. Yummieh!

Das ist der Pumpkin Coffee Cake aus Backen Craft und Rote Katze
Das ist der Pumpkin Coffee Cake aus Backen Craft und Rote Katze

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Becci

    Das klingt nach einer super Idee, Kekse sind schon gekauft, wird probiert! Deine Kürbiskuchen sind soooo lecker ❤️ In den Marmor-Kürbiskuchen hab ich neulich noch zusätzlich salziges Caramel Fudge eingebacken…meine Mama, die sonst nie Kuchen ist, hat sogar nachbestellt Lieben Dank

Schreibe einen Kommentar zu Becci Antworten abbrechen