Pesto Mozarella Stangen

Heute ist Handwerkertag im Rosa Haus & die werden alle erstmal mit Pesto-Mozzarella-Stangen versorgt. Es kommt außer dem Wärmepumpenmann & auch noch die Jungs aus Roermond die uns ein kleines neues Dach über der Veranda montieren (wichtig für künftige Backworkshops: endlich können heiße Backbleche zum Auskühlen auch bei Regen rausgestellt werden!). Keine Ahnung wie die Männer meinen Welcomesnack finden, ich bin auf jeden Fall davon begeistert! Du kannst die auch ganz schnell selber nachbacken, hier das Rezept.

Pesto Mozarella Stangen
Pesto Mozarella Stangen

Rezept für Pesto Mozarella Stangen

Teig:
500 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
1 El Honig
300 g warmes Wasser
2 Knoblauchzehen zerdrückt

Füllung:
1 Glas Pesto
150 g Mozzarella gerieben

Lauge:
3 El Zuckerrübensirup
3 El Natron

Aus den Teigzutaten einen Hefeteig kneten, danach abgedeckt 20 Min gehen lassen. In 8 Kugeln teilen (ca 100 g war das bei mir). Zu einem dünnen Rechteck ausrollen. Mit Pesto bestreichen & Mozzarella drüber streuen. Dabei die Ränder frei lassen. Ränder mit Wasser bestreichen & Aufrollen & gut andrücken.
In einem großen Topf Wasser erhitzen. Sirup & Natron dazugeben (Achtung: schäumt wie irre). Jede Stange für 30 Sekunden in der Lauge köcheln lassen. Mit einer Schaumkelle rausheben, Wasser abtropfen lassen & die Stangen auf 2 Backbleche verteilen. Mit einem scharfen Messer 3-4 Schlitze rein schneiden, mit Sesam bestreuen & im vorg Ofen bei 210 Grad C 20-25 Min backen. Kannste sofort servieren!

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