No Bake Cornflakeschnitte mit salzigem Karamell

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Darf ich vorstellen: eine Cornflakeschnitte mit salzigem Karamell gefüllt & Schokolade abgetoppt. Du darfst entscheiden: lieber festes Karamell kühl aus dem Kühlschrank? Oder doch lieber Raumtemperatur damit es läuft? Diese no-bake Schnittchen werden im Kühlschrank fest & mein Tipp dazu: An diesem Tag einfach keine Kalorien zählen, nur genießen.

Cornflakeschnitte mit salzigem Karamell
Cornflakeschnitte mit salzigem Karamell

Hier das Rezept für No Bake Cornflakeschnitten mit salzigem Karamell

Cornflakekuchen
200 g Vollmilchschoki
100 g Mini Marshmallows
900 g Caramel (zB Bonne Maman)
700 g Cornflakes
Prise Salz
Schoki, Marshmallows & Caramel in deinem größten Topf! erhitzen, bis sich die Marshmallows auflösen. Dann die Cornflakes dazugeben & umrühren. Jeder Cornflake muss mit Caramel ummantelt sein. Die Masse in eine 30 cm quadratische Form geben & flach drücken. Sobald es etwas abgekühlt ist mit dem Ende eines Rührlöffels 16 Löcher reinbohren (4×4). Danach alle Löcher noch erweitern (Finger oder Stiel vom Rührlöffe) damit mehr Füllung rein passt. Abkühlen lassen.

No Bake Cornflakeschnitte mit salzigem Karamell
No Bake Cornflakeschnitte mit salzigem Karamell

Füllung
450 g Zucker
300 g Butterwürfel
250 g Sahne
1 1/2 Tl Salzflocken
Den Zucker bei mittlerer Hitze in einem schweren Topf erhitzen, bis er flüssig wird. Wenn keine Klumpen mehr da sind, runterschalten & die Butterwürfel dazugeben. Die ganze Zeit rühren bis die Butter eingearbeitet ist. Dann die Sahne langsam dazugeben, Herd abschalten & Salz dazugeben. Abkühlen lassen & in einen Spritzbeutel füllen. In jedes Loch vom Cornflakekuchen mit Hilfe des Spritzbeutels Karamell füllen. Mind 1 Std im Kühlschrank festwerden lassen.

Obendrauf
800 g Nuss Nougatcreme
400 g zartbittere Schoki
In einem Topf flüssig machen & über die Cornflakes gießen. Ich hab die Masse nur auf die Cornflakes gegossen, nicht auf das Karamell. Glatt streichen, über Nacht in den Kühlschrank füllen & in 16 Würfel schneiden.

Dieser Beitrag hat einen Kommentar

  1. Andrea

    Die sehen köstlich aus !
    einen schönen Sonntag und liebe Grüße Andrea

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