Zum Auftakt der Halloween Backkurse die heute starten muss es einfach French Toast geben (finde ich!). Genauer gesagt: French Toast mit gebackenen Zwetschgen & Streuseln. Der Ahornsirup wird nachher erst drüber gegossen. Wenn du auch Lust auf French Toast hast gibts 2 Möglichkeiten: Dir den schnell selber machen oder dich für den letzten freien Platz am 21.10. anmelden!
Für die gebackenen Zwetschgen:
20 entsteinte Zwetschgen
2 El braunen Zucker
50 g Butter
Mischen & 20 Min bei 180 Grad C weich backen
French Toast:
450 g Challah/Zopf/Stuten/Weißbrot in Scheiben
4 Eier
70 g braunen Zucker
1 Tl Vanille
2 Tl Zimt
200 g Schlagsahne
500 g Milch
In einer Schüssel die Eier/Zucker/Vanille/Zimt/Sahne/Milch verrühren. Die Brotscheiben rein legen, wenden & in einer gebutterten Auflaufform 23 x 33 cm reinschichten. Restliche Milch drüber gießen. Zwetschgen dazwischen arrangieren.
Streusel:
50 g Mehl
50 g Butter
25 g braunen Zucker
25 g Haferflocken
Zusammenmixen & über dem French Toast verteilen. Evtl noch gehobelte Mandeln drübe streuen. Bei 180 Grad C 40 Min braun backen. Bei diesem Wetter warm genießen!