Immer mindestens 1x im Sommer mache ich diese Erdbeercharlotte. Entweder mit Löffelbiskuits oder Madeleines. Ich finde die sieht so herrlich aufwändig & schwierig aus, dabei ist sie in ein paar Minuten fertig…eigentlich nur einweichen/schmelzen/rühren, die Erdbeercharlotte wird im Kühlschrank fest! Wenn du also Lust auf so einen kühlen Kuchen hast – trau dich! Gehts ganz leicht.

Rezept für Erdbeercharlotte
6 g Gelatineblätter
140 g weiße Schokolade
100 g Milch
340 g Schlagsahne
1 Tl Vanille
500 g Erdbeeren
Große Packung Löffelbiskuits
Die Gelatineblätter nach Packungsanweisung einweichen
Weiße Schokolade in der Mikrowelle flüssig machen
Milch in einem Topf erhitzen. Sobald die Milch zu köcheln beginnt, die ausgedrückte Gelatine hinzufügen. Danach die weiße Schoki einrühren. Sahne & Vanille steif schlagen. Das Schokosahnegemisch drüber gießen & verrühren.
Einen Tortenring (Amazon Empfehlungsliste, Werbung) auf 20 cm Durchmesser einstellen & auf deine Tortenplatte legen. Löffelbiskuits an den Rand stellen. Ich hab die Rundung unten begradigt, dann stehen die besser. In den Kreis einige in Milch getränkte Löffelbiskuits als Boden legen. Die Hälfte der Creme einfüllen, glatt streichen. Einige Erdbeerwürfel drauf verteilen, dann 1 Lage getränkte Löffelbiskuits. Restliche Creme drüber verteilen. Glatt streichen & über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am nächsten Tag Tortenring entfernen. Mit halbierten Erdbeeren & Blättern & Schleife verzieren, genießen!