Erdbeertiramisu

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Das ist das Erdbeertiramisu das ich letztes Wochenende für eine Hochzeit gemacht hab. Einziger Unterschied: fürs Büffet wurde das Rezept von mir verdoppelt & in ein Glas mit Fuß reingeschichtet (ich muß dabei ja an den Transport denken!) Für zuhause kannst du es auf eine Platte schichten. Die Löffelbiscuits sind nicht in Kaffee getränkt, ich hab Karamell gemacht & find das auch sehr lecker. Hier das (ganz einfache)

Erdbeertiramisu
Erdbeertiramisu

Rezept für Erdbeertiramisu:

Karamell:
200 g Zucker
3 El Wasser
Zucker & Wasser einem schweren Topf verrühren, Deckel drauf & bei mittlerer Hitze köcheln lassen bis der Zucker aufgelöst hat. Deckel runternehmen, weiter köcheln & dabei umrühren bis die Masse karamellfarben ist & keine Zuckerklumpen mehr hat. Herd abschalten & 70 g Wasser dazugeben (Achtung: das zischt & brodelt hoch!). Rühren bis es sich vermengt hat, evtl nochmal erhitzen. Abkühlen lassen

Creme:
250 g Mascarpone
500 g Sahne
50 g Puderzucker
Prise Salz
Zu einer festen Masse aufschlagen.
Dünne Schicht Creme auf deine Platte streichen (damit die Löffelbiscuits kleben bleiben). Die Biscuits einzeln in das abgekühlte Karamell tunken, abtropfen lassen & eng nebeneinander setzen. 1/3 Creme drüber verteilen.

Außerdem:
500 g Erdbeeren in Scheiben geschnitten
1 große Packung Löffelbiscuits
Erdbeeren auf die Creme legen, drüber wieder Biskuits…die letzte Schicht ist Creme. Obendrauf zur Deko die restlichen Erdbeeren setzen. Am besten über Nacht ziehen lassen!

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