Das Erdbeerhäusle ist endlich wieder da! Ich bin also im Erdbeerfieber & starte gleich mal mit Erdbeerschnecken. Und ja, die schmecken so gut wie sie aussehen! Anstatt gekaufter Marmeladenfüllung hab ich sie selber gekocht. Dazu obendrauf diese entsetzlich leckere Creme…Nachbarin Sarah hat nur gesagt: ich könnte mich reinlegen! Du kannst die Füllung auch schon 1 Tag vorher machen & den Teig kannst du auch über Nacht im Kühlschrank gehen lassen…dann gehts am nächsten Tag viel scheller zu leckeren Schnecken.
Rezept für Erdbeer Schnecken
Teig:
550 g Mehl
8 g Trockenhefe
200 g warme Milch
2 Eier
100 g weiche Butter
50 g Zucker
5 g Salz
Hefeteig kneten, mit der Küchenmaschine mind 10 Min kneten lassen. Danach an einem warmen Platz mind 1 Stunde gehen lassen. Dann den Teig auf 30 x 40 cm ausrollen. Füllung drauf verteilen, aufrollen. In 12 Stücke schneiden & in eine eckige Form setzen. 30 Min gehen lassen. Im vorg Ofen bei 200 Grad C 25 Min backen. Ich hab meine Schnecken mit Alu abgedeckt damit sie nicht zu braun werden.
Füllung:
500 g Erdbeeren
3 El Zitronensaft
50 g Zucker
3 Tl Speisestärke
Erdbeeren/Zitrone/Zucker in einen Topf geben & Pürieren. Die Masse erhitzen & 10 Min köcheln lassen. In einer kl Schüssel die Speisestärke mit ein paar El der Erdbeermasse verrühren & in den Topf dazugeben. Auf geringer Hitze köcheln lassen bis es andickt. Abkühlen lassen.
Mascarpone Creme:
250 g Mascarpone
100g Sahne
40 g Puderzucker
2 Tl Vanille
Alle Zutaten in der Küchenmaschine einige Minuten aufschlagen bis die Masse spritzfähig ist. In einen Spritzbeutel füllen & auf die abgekühlten Schnecken verteilen. Mit Puderzucker & Erdbeeren verzieren.