Apfel New York Cheesecake

Ich hab den N.Y. Cheesecake auf Herbst getrimmt, und ich mag diese Variante sehr gerne! Das Rezept für den Käsekuchen findest du in Backen Craft & Rote Katze. Für die herbstliche Variante hab ich folgendes verändert:
Boden: anstatt Butter- hab ich Spekulatiuskekse genommen. Käsemasse: braunen Zucker anstatt weissen. Und 100 g Apfelkraut zusätzlich eingerührt (gibts zB von Grafschafter, es geht auch Apfelmus, ist halt nicht so intensiv)
Die Apfelrosette wird erst nach dem Backen drauf gelegt, dadurch sieht die so schön aus. Damit die Schnitze weich sind & nicht braun werden, werden sie vorher angedünstet.

NY Cheese Cake mit Apfel
NY Cheese Cake mit Apfel

Das geht so:
2 Äpfel entkernen & in dünne Scheiben schneiden. 60 g Butter/1 Tl Zimt/100 g braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Apfelscheiben darin einige Minuten weich dünsten. Danach etwas abkühlen lassen. Dann auf den abgekühlten Cheesecake arrangieren. Ich hab aussen am Rand angefangen & dann bis zur Mitte gelegt. Die dünnsten 3 Scheiben nimmst du für das Innere. Danach kannst du noch die übrige Sosse drauf pinseln!

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