Alles schmeckt besser, wenn es in einer Brotschale serviert wird, so wie hier die Tomatensuppe. Der Mann liess sich ja nur ganz schwer überreden mit mir draussen zu essen… aber als er dann gesehen hat was es gibt, hat er schnell die Jacke übergezogen. Du kannst alles mögliche in den Schalen servieren, auch Chili, oder ganz frech Mac and Cheese. Wenn Du auch solche Schalen backen möchtest, das Rezept ergibt 4 Schalen:
600 g Mehl
350 g Wasser
1 „Päckle“ Trockenhefe
30 g Honig
50 g Butter
9 g Salz
Zum Hefeteig kneten. 2 Stunden gehen lassen. Danach über Nacht in den Kühlschrank. Am nächsten morgen kurz durchkneten, in 4 Portionen teilen. Der Knubbel obendrauf sind 3 g Teig. 4 Kugeln formen, und die Knubbel mit etwas Wasser ankleben. 1-2 Std gehen lassen (müssen deutlich grösser sein). Dann mit verquirltem Ei bestreichen und im Umluft bei 200 Grad C 25 Min backen. Vor dem Einfüllen , das weiche Innere entfernen (= essen). Schönen Freitag!