Schokopankcakes vegan und glutenfrei

Und schon wieder ist Montag, bei uns leider grau in grau, wolkenverhangen … da helfen nur Pancakes, mit Schokolade! Und weil sich immer so viele freuen wenn es was veganes / gf gibt, werden die ohne Ei oder Gluten gebacken. Extra für Dich! 

Und so geht der Teig:
150 g Haferflockenmehl GF (glutenfreie Haferflocken zu Mehl gemahlen)
50 g Kakaopulver
1,5 Tl Natron
Prise Salz
130 g Apfelmus
130 ml Mandelmilch
8 El Ahornsirup
40 g Schokotropfen

Alle Zutaten miteinander verrühren und die Pancakes in einer Pfanne ausbacken. Du wirst sehen das ist ein ganz dickflüssiger Teig, das werden wie so kleine Schokoküchlein (auch zum in die Hand nehmen gut). Wenn Dir der Teig zu dick ist, kannste mehr Milch dazugeben. Dann kannst du deinen Lieblingsaufstrich und Obst darüber verteilen. Ich hab PB, Mandelmus, Schokocreme, Lotus Biscoff genommen. Und jetzt wirds zum happy Monday!

Diese Schokopancakes sind vegan und glutenfrei
Diese Schokopancakes sind vegan und glutenfrei

Schreibe einen Kommentar