Samosa Pie

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Das war mein Beitrag zu unserem Sommerpicknick: ein Samosa Pie (Ich hab ihn gleich vegetarisch gemacht, falls jemand kein Fleisch ißt). Die Füllung wird vorher in der Pfanne angebraten & dann in einen Teigmantel gehüllt. Und der Pie schmeckt irre gut! Ich finde er war das beste vom ganzen Tisch & herausragend gut! Völlig unerwartet & anders & neu der Geschmack & jeder frägt dich nach dem Rezept! Und hier isses nun: Das Rezept!

Samosa Pie
Samosa Pie

Teig:
250 g Mehl
Prise Salz
90 g kalte Butterwürfel
170 g Frischkäse
Im Zerkleinerer oder von Hand Teig herstellen, einwickeln & im Kühlschrank lagern

Füllung:
1 Zwiebel gehackt
4 El Madras Currypaste
200 g Spinatblätter
80 g TK Erbsen
200 g gekochte Kartoffeln in Würfel
150 g Grillgemüse wie Karotten, Blumenkohl
Koriander gehackt
3 El Mango Chutney (Rewe)
Ei zum bestreichen
Schwarzer Sesam für obendrauf


In einer Pfanne Öl erhitzen & Zwiebeln andünsten. Curry Paste dazugeben & 2 Min braten. Dann Spinat dazugeben, Erbsen. Zum Schluss Kartoffeln, Gemüse, Koriander & Chutney. Mit Pfeffer & Salz abschmecken. Ofen auf 220 Grad C vorheizen. Teig auf 30 x 35 cm ausrollen. Am besten schon auf deiner Backmatte. Füllung in der Mitte zum Turm aufhäufen. W cm Rand ringsum lassen. Den mit dem Ei bepinseln. Teig zu einer Rolle falten, seitlich zusammendrücken. Mit Ei bepinseln & Sesam drauf streuen. 30 Min backen. Mit extra Mango Chutney servieren. Ich habe ihn noch warm serviert. Yummy!

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