Gestern war bei uns der St. Martinsumzug & das ist immer ein ganz großes Ding! Die Straße ist voll mit singenden Kindern & man redet & trinkt & isst. Leider hatte ich gar keine Zeit für Weckmänner oder um Martinsgänse zu backen, es mußte was ganz schnelles her! Also gabs 3 Bleche Prasselkuchen. Ich hab schon ewig keinen mehr gemacht & kann nur sagen: Alle fandens super! und die Laternen der Kinder der Waldorfschule waren am schönsten!
![Prasselkuchen mit Blätterteig](https://i0.wp.com/www.cutecottageoverload.de/wp-content/uploads/2022/11/Prasselkuchen-mit-Blaetterteig.jpg?resize=819%2C1024&ssl=1)
Und so gehts:
1 Rolle Blätterteig
200 g Marmelade (zB Kirsch)
Streusel:
150 g Mehl
100 g Butter
75 g Zucker
Je 1 Tl Vanille & Zimt
Zu Streuseln kneten
Backofen auf 150 Grad C vorheizen. Blätterteig ausrollen. Marmelade drauf verteilen. Streusel drüber streuen. Ca. 25 Min backen. Nach dem Erkalten mit einer Puderzucker/Orangensaftmischung beträufeln. Fertig.
![Prasselkuchen](https://i0.wp.com/www.cutecottageoverload.de/wp-content/uploads/2022/11/Prasselkuchen.jpg?resize=819%2C1024&ssl=1)
ein echter Knaller auf jeder Feier;)
Schönes Wochenende
Valentin