Pesto Pinienkern Scones

In den englischen Tearooms gibt es neben den süßen Scones auch immer herzhafte. Ich hab sie alle probiert & die hier fand ich sehr gut: Pesto/Pinienkerne Scones. Hab daheim getestet & dieses Rezept kommt denen in England sehr sehr nah! Du kannst es ja mal backen, dann hast du gleich das englische Tearoomfeeling zuhause! 

Pinienkerne Scones
Pinienkerne Scones

Rezept:
400 g Mehl
1 El Zucker
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
Salz & Pfeffer
180 g kalte Butter in Würfel
1 Ei
200 g saure Sahne
100 g Pesto
50 g Pinienkerne (plus mehr für obendrauf)
Ei
Parmesan

Gebe das Mehl/Zucker/Backpulver/Natron/Gewürze/Butterwürfel in eine Schüssel. Nun mit den Fingern zu Krümeln zusammenmischen (das geht schneller in einem Zerkleinerer). Nun kommen das Ei/saure Sahne/Pesto dazu. Nur solange vermengen bis du einen Teig hast. Drücke den Teig zu einem Viereck zusammen, lasse ihn erstmal 5 Min ruhen. Dann kannst du ihn auf 2,5 cm Höhe ausrollen. Nun die Pinienkerne drüber verteilen. Zur Hälfte zusammenklappen. Und dann nochmal zur Hälfte klappen, jetzt hast du ein ganz kleines Viereck. Nochmal für 10 Min ruhen lassen. Dann auf 5 cm Höhe zu einem Quadrat ausrollen. Das wird mit einem Messer in 3 Bahnen geschnitten. Jede Bahn halbieren, und dieses Viereck in 2 Dreiecke schneiden. Die Dreiecke kannst du auf 1 Backblech setzen & für 30 Min in den Kühlschrank stellen (jetzt könntest du sie auch einfrieren). Ofen auf 200 Grad vorheizen, mit einem verquirltem Ei bestreichen, mit Parmesan & weiteren Pinienkernen bestreuen, für 25 Min backen. Frisch sind sie am besten!

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