Gestern hab ich für uns diese kleinen Pandorini Snacks gebacken. Das besondere ist die hübsche Sternbackform, aber du kannst den Teig natürlich auch in Muffinformen oder was du da hast backen. Der Teig ist schnell zusammengerührt & wir mögen sie warm oder auch kalt – dh sie sind auch für dein Silvesterbüffet super geeignet.
Hier das Rezept für 3 Pandorini:
2 Eier
50 g Milch
50 g Sonnenblumenöl
70 g Joghurt
150 g gekochter Schinken klein geschnitten
170 g Emmentaler in Würfel
30 g schwarze Oliven ohne Stein klein geschnitten
190 g Mehl
1 Tl Backpulver
Prise Salz
20 g Parmesan
Alle Zutaten von Hand nacheinander zusammenrühren. In die Pandorini (oder Muffinform) füllen. Bei 180 Grad C 20-25 Min backen.
Nach dem Abkühlen hab ich zur Deko noch Cocktailsticks mit extra Oliven reingepiekst!
Die Pandoriniform & Spieße sind auf meiner Amazon Empfehlungsliste. (Werbung).