Orangenkuchen

Der Kuchen erinnert mich an einen Mallorca Urlaub (gefühlt 100 Jahre ist das her!) bei dem wir eine Finca neben einer Orangenplantage hatten. In der Luft hing immer ein Orangenduft. Und genauso schmeckt auch der Kuchen. Er bringt bei mir voll das Urlaubsfeeling. Backe ihn einfach schnell nach, denn der macht echt gute Laune!

Orangenkuchen
Orangenkuchen


Und so gehts:
300 g Zucker
4 Eier
240 ml Pflanzenöl (zB Distel)
Schale von 2 Orangen
200 ml Orangensaft
350 g Mehl
10 g Backpulver


Alle Zutaten nacheinander gut verrühren. In eine 23 x 13 cm Kastenform füllen. Ich hab als Deko dünne Orangenscheiben obendrauf gelegt. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 60 Min backen. Evtl mit Folie abdecken, falls er zu dunkel wird.  Den fertigen Kuchen mit dem Saft 1 Orange bepinseln (so wird er noch saftiger).

Schreibe einen Kommentar