Keine Frage: Zimtschnecken werden immer geil bleiben, aber manchmal muss man auch was Neues ausprobieren. Ich hab also erstmal einen süßen Hefeteig gemacht (Dazu kannst du mein Rezept der Zimtschnecken aus Backen mit Love nehmen). Und den dann mit Kirschen & Mandelmasse gefüllt. Schmeckt herrlich! Und das nächste mal kann es dann ja auch wieder die mit Zimt gefüllten Schnecken geben…
Rezept Kirschmasse:
400 g entsteinte Kirschen (ich hab TK genommen)
60 g Zucker
Saft 1 Zitrone
10 g Speisestärke
60 g Wasser
Die aufgetauten Kirschen mit dem Zucker/Zitronensaft in einen Topf geben. Speisestärke mit Wasser verrühren, zu den Kirschen geben, erhitzen & solange köcheln lassen bis es eingedickt ist. Du kannst die Masse dann pürieren, ich habs nicht gemacht.
Rezept Frangipane:
170 g Butter
170 g Zucker
170 g gemahlene Mandeln
3 Eier
Prise Salz
2 El Mehl
Einige Tropfen Bittermandelaroma
Alle Zutaten zusammenrühren, beiseite stellen.
Den Hefeteig ausrollen, mit der Kirschmasse & danach mit der Frangipane bestreichen. Aufrollen & in Schnecken schneiden. Dann gehts weiter nach Rezept.
Für das Icing hab ich einige Esslöffel Frischkäse mit Puderzucker & Kirschsafttropfen verrührt. Diese Masse dann auf den gebackenen Schnecken verteilt & Mandelblättchen drüber gestreut.