Foccacia Tomatenkuchen

Für die Hochzeit von Sophia & ihrem Mann durfte ich das Kuchenbüffet machen. Für alle die nicht so auf süß stehen, gab es auch was herzhaftes. Deshalb hier die salzige Ecke: Gurkentower, Serranotower, Sandwichkuchen mit Lachs & Ei & den Tomatenkuchen. Was würdest du dir zuerst nehmen??? (Oder doch vielleicht lieber eine Zimtschnecke, die lagen weiter rechts hihi). Hier erstmal das Rezept vom Tomatenkuchen.

Tomatenkuchen Sandwichkuchen Gurkentower
Tomatenkuchen Sandwichkuchen Gurkentower

Rezept für den Tomaten Foccacia Kuchen

Foccacia Tomatenkuchen
Foccacia Tomatenkuchen

Foccacia:
600 g Mehl
480 g warmes Wasser
12 g Salz
2 El Olivenöl
11 g Trockenhefe
Alle Zutaten von Hand vermengen. 30 Min gehen lassen. Danach den Teig rundum von Hand lösen & nach innen falten. 3x im Abstand von 30 Min wiederholen. 3 Zwiebeln in Ringe schneiden & Handvoll Fetawürfel dazugeben. In eine 23 cm Backform füllen. Nochmal gehen lassen bis er sichtbar aufgegangen ist. Olivenöl drüber verteilen. Im vorg Ofen bei 220 Grad C 30 Min backen. Auskühlen lassen, waagerecht halbieren.

Füllung:
Getrocknete Tomaten (klein geschnitten)
Jalapenos (ich hab sweet Jalapenos im Glas genommen weil ich scharf nicht mag)
1 Becher Creme fraiche
Foccacia damit belegen, Deckel drauf legen.

„Icing“:
750 g Frischkäse mit
Chinesisches Lao Gan Ma (crispy Chilli in Öl) löffelweise dazugeben & verrühren.
Foccacia damit komplett einstreichen. Mit Tomaten dekorieren.
Mind 2 Stunden ziehen lassen. Enjoy!

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