Crêpes Kuchen als Rose

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Endlich kann ich richtig dünne Crêpes machen (bisher hat das nie so gut bei mir geklappt, mit diesem Holzding im Kreis drehen und so…dünn waren die nie). Ich hab ein neues Crêpesgerät, das wird nur kurz in den Teig getunkt, ein paar Sekunden gewartet, gewendet, fertig! Kennst du das? Wenn der Teig fertig ausgebacken ist, werden alle Crêpes gefüllt, zur Hälfte geklappt & zu einer Rose gewickelt. Ist das nicht ein wunderschöner Kuchen geworden?

Crepes Kuchen als Rose
Crêpes Kuchen als Rose

Hier ist das Crêpe Rezept:

4 Eier
320 g Milch
160 g Wasser
1 Tl Vanille
Prise Salz
50 g Zucker
60 g flüssige Butter
260 g Mehl

Von Hand oder in der Küchenmaschine zusammenrühren.
Dünne Crêpes ausbacken (du kannst den Teig natürlich auch in einer 20 cm Pfanne backen).
Als Füllung hab ich Frischkäse mit Puderzucker & Himbeermarmelade zusammengerührt. Du kannst aber auch Nutella, Marmelade, Zimt & Zucker, was du magst nehmen. In den Story Highlights von Instagram zeige ich dir wie ich die Crepes gebacken & die Rose gelegt habe.

Das Crepegerät findest du auf meiner Amazon Empfehlungsliste ( Werbung). Viel Spaß beim Rosenkuchen legen!

Schreibe einen Kommentar