Brioche mit Vanille Creme

Ja ich weiss, das Foto hier ist ganz schön frech für einen Sonntag morgen! Ich will Dich auch gar nicht neidisch drauf machen, aber diese Dinger gab es bei uns heute zum Frühstück: Warme Brioche mit Vanillecreme und Schokotropfen! Die sind wahnsinnig lecker und die einzig gute Nachricht für Dich ist: Obwohl die so krass geil aussehen, sind die ganz einfach zu backen! Du kannst sie Dir also auch machen & geniessen! 

Meine Brioche mit Vanille Creme
Meine Brioche mit Vanille Creme

Zuerst machst du den Briocheteig:
250 g Mehl
30 g Zucker
1 Tl Salz
10 g frische Hefe
3 Eier
170 g weiche Butter

Mit der Küchenmaschine 15 Min kneten lassen. Danach 1 Std bei Zimmertemp gehen lassen, danach noch 1 Std im Kühlschrank (ich hab ihn über Nacht im Kühlschrank gehen lassen). 
Für die Vanillecreme: 250 ml Milch, 2 Tl Vanille aufkochen. 
In einer extra Schüssel 2 Eier, 70 g Zucker, 40 g Mehl zusammenrühren. Löffelweise wird die heisse Vanillemilch dazugegeben, zum Schluss alles zurück in den Topf gegeben und solange kochen bis es fest wird. In eine Schüssel giessen, mit Frischhaltefolie abdecken und kühl stellen.

Den kalten Teig auf 4-5 mm rechteckig ausrollen. Auf der Hälfte die Vanillecreme verteilen, 100 g Schokotropfen darüber streuen, die andere Hälfte darüberklappen und fest andrücken. Ich hab mit dem Wellholz nochmal darüber gerollt. Dann in 6 Streifen schneiden, mit 1 verquirltem Ei bestreichen und auf dem Backblech 2 Std gehen lassen. Bei 180 Grad C im vorgeheizten Ofen 15 Min backen. Danach kannst du über die warmen Brioche noch Sirup drüberpinseln (50 g Wasser, 50 g Zucker, 1 El Orangenblütensirup aufkochen). Bon appetit!

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