Zum Lunch gibts Zucchini Fritters, die mag der Mann so gerne…hast Du auch soviele Zucchinis im Garten die weg müssen? Ich hab zwar gar keine angepflanzt, aber meine Freundin Katrin hat mir welche aus ihrem Garten mitgebracht. Und die „Küchle“ gehen ganz einfach so:
2 mittelgrosse Zucchini grob reiben, Salz darüber streuen und in einem Sieb 15 Min liegen lassen. Danach so viel Wasser wie möglich raus drücken, in eine Schüssel geben. Mit 3 kleingeschnittenen Frühlingszwiebeln, 1 geh. Knoblauchzehe, 1 Ei, handvoll geh. Basilikum, 3 El Mehl, 1 Tl Backpulver, Pfeffer & Salz verrühren. 5 kleine Küchle formen und in der Pfanne von jeder Seite 5 Min braun anbraten. Obendrauf hab ich saure Sahne mit Zitronenschale, Knoblauchpulver und Salz gemischt verteilt. Viel Spass!