Zimtbrot

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Weil das Zimtbrot am Samstag so schnell weg war, mache ich heute einfach nochmal eines! Ich rühre das wie das Bananenbrot von Hand zusammen, in die Mitte und obendrauf geb ich ne extra Schicht mit Zimt/Zucker und das wars schon. Schmeckt phantastisch lauwarm aus dem Ofen…aber probier es selber mal aus und berichte mir, wie es Dir geschmeckt hat!

Das Zimtbrot geht wirklich ganz schnell
Das Zimtbrot geht wirklich ganz schnell

Teig:
60 g flüssige Butter
1 Ei
200 g braunen Zucker
60 g Pflanzenöl (ich hab Kokos genommen)
2 Tl Vanille
240 g Buttermilch
260 g Mehl
je 1 Tl Zimt/Muskatnuss
1 Tl Natron

Alle Zutaten nacheinander zusammenrühren. 70 g Zucker mit 1 El Zimt mischen. Die Hälfte vom Teig eine eckige 23 x 13 cm Backform füllen, glatt streichen und ca. 3/4 der Zucker/Zimtmischung drüber verteilen, dann der restliche Teig und zum Schluss wieder Zucker/Zimt obendrauf streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 50 Min backen. Yummieh!

Schreibe einen Kommentar