Warum backe ich die St Martinsbrezeln denn nur 1x im Jahr? Denn ehrlich gesagt schmecken die ja eigentlich jeden Tag lecker! Ich schreib dir gleichmal das Rezept für 4 Brezeln auf, du kannst es jederzeit verdoppeln, verdreifachen etc. Je nachdem wieviel Hunger du hast oder Bock drauf Brezeln zu formen. Ich kann dir auch noch Fotos in der Story zeigen vom Brezel machen…so ne Hefebrezel ist natürlich auch perfekt zum Teilen & Verschenken – oder zum Genießen nach einem Martinsumzug!
Hier das Rezept für St Martinsbrezeln
130 g Milch
60 g Butter
50 g Zucker
1/2 Päckle Trockenhefe
250 g Mehl
Prise Salz
Hefeteig 10 Min. kneten, solange gehen lassen bis er sich merklich vergrößert hat, dann in 4 Kugeln teilen. Dann einen langen Strang formen, die Mitte etwas dicker lassen als die Enden. Brezel formen. Auf dem Backblech nochmal 30 Min gehen lassen.Im vorg Ofen bei 180 Grad C 15-20 Min backen. Danach mit der flüssigen Butter bepinseln & in den Vanillezucker drücken.
Nach dem Backen
10 g flüssige Butter
30 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker