Kirsch Schokoladen Kuchen

Leider sind alle Plätze für den Secret Tearoom schon weg. Wenn Du magst, kannst Du aber den Kirschkuchen vom Foto natürlich auch selbst backen. Ich wollte einen einfachen Schokorührkuchen machen, saftig, mit vielen Kirschen im Teig drin. Dann hab ich zusätzlich noch eine Creme obendrauf gemacht. Und zum Schluss noch Kirschen in die Creme gelegt. Jetzt sieht er richtig superlecker aus und darf heute zum Nachmittagskaffee angeschnitten werden.

Ich habe für diesen Kirsch Schoko Kuchen eine spezielle Rührkuchenform verwendet
Ich habe für diesen Kirsch Schoko Kuchen eine spezielle Rührkuchenform verwendet

Der Kuchen geht so:
300 g Butter
360 g Zucker
2 Eier
1 Eigelb 
1 Tl Vanille
1/2 Tl Salz
2 Tl Espresso Pulver
150 g saure Sahne
320 g Buttermilch
100 g Kakao
360 g Mehl
1,5 Tl Backpulver
3/4 Tl Natron
350 g entsteinte Kirschen, halbiert
Die Zutaten nacheinander verrühren. In eine grosse Rührkuchenbackform füllen und bei 180 Grad C ca. 60-70 Min backen.

Wenn du auch die Creme machen willst:
200 g geschlagene Sahne
200 g Frischkäse
50 g Zucker
1 Tl Zitronensaft
1 Tl Vanille
Frischkäse, Zucker, Zitrone und Vanille verrühren, geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Dann kannst du auch noch Kirschen darauf platzieren!

Mit den Roten Kirschen auf der Creme sieht der Schokoladenkuchen noch besser aus
Mit den Roten Kirschen auf der Creme sieht der Schokoladenkuchen noch besser aus

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