Zum Junggesellinnenabschied gabs gestern fluffige Pumpkin Spice Cinnamon Rolls. Wenn du Zimtschnecken magst, wirst du diese Dinger lieben! Und das Kürbispüree Problem hab ich für dieses Jahr auch schon gelöst: ich hab mir bei @koro_de (unbezahlte Werbung) einfach mal eine ganze Palette mit Kürbispüree Dosen bestellt! Die Qualität ist spitze, nur festes Kürbispüree, kein wässriges/flüssiges/breiiges Zeugs aus dem Glas, der Preis ist mit 2,25 Euro auch prima. Kann ich voll empfehlen! Der Hefeteig ist damit super geworden & die Schnecken kamen bei den Partyteilnehmern sehr gut an. Bei mir auch! Die Kürbissaison hat also gestartet. Bei dir auch?
Hier das leckere Rezept für die Pumpkin Space Cinnamon Rolls:
Teig
80 g Milch
30 g Butter
120 g Kürbispüree
50 g Zucker
1/4 Tl Muskatnuss gerieben
1/2 Tl Salz
1 Ei
1 Päckle Trockenhefe
340 g Mehl
Füllung
90 g Butter
100 g braunen Zucker
1 El Zimt
Je 1/4 Tl Ingwer/Muskat/Nelke/allspice
In einer Schüssel verrühren
Ahornsirup Frischkäse Icing
120 g Frischkäse
40 g Ahornsirup
1 El Milch
80 g Puderzucker
1/2 Tl Zimt
In einer Schüssel verrühren
Hefeteig mind 10 Min kneten. Danach 1-2 Stunden gehen lassen bis er sich merklich vergrößert hat. Der Teig ist sehr weich, deshalb lasse ich ihn gerne über Nacht im Kühlschrank gehen & verarbeite ihn dann kalt, das geht einfacher! Teig zu einem Rechteck 25 x 35 cm ausrollen. Füllung drauf streichen & Teig zu einer langen Wurst aufrollen. In 10 oder 12 Schnecken teilen. Mit Abstand in eine runde oder rechteckige Backform setzen. Nochmal gehen lassen bis sich die Schnecken berühren. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 25 – 30 Min backen. Das Icing auf den warmen Schnecken verteilen.