Pizzastern mit Camembert

Nach ganz vielen Pizzakränzen die wir in jedem der Backkurse hergestellt haben, gabs jetzt auch nochmal einen Pizzastern zu Weihnachten. Als Appetizer. Das sind 3 Lagen Hefeteig, dazwischen Zwiebelchutney & innen drin ein Camembert. Den Pizzateig kannst du frisch zubereiten oder auch einfach über Nacht im Kühlschrank gehen lassen. Es hat allen supergeil geschmeckt & jeder war begeistert. Kann ich also nur empfehlen. Vielleicht wär das sogar was für das Silvesterbüffet?

Pizzastern mit Camembert
Pizzastern mit Camembert

Rezept für den Teig:
570 g Mehl
1 Tl getrockneter Thymian
7 g Salz
30 g Zucker
7 g Trockenhefe
250 g Milch
3 Eier
50 g Butter
Dazu brauchst du noch:
1 Glas Zwiebelchutney (hier zum Beispiel in meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung))
Camembert
1 Ei
Rosmarin

Einen Hefeteig herstellen & 90 Min gehen lassen. Oder über Nacht in den Kühlschrank legen.
Den Teig in 3 Kugeln teilen. Jede Kugel auf ca. 26 cm Durchmesser ausrollen. Mit Zwiebelchutney bestreichen. Dann 2. Teigkreis drauflegen. Wieder Zwiebelchutney. Dann 3. Teigkreis.  Der Camembert kommt ja in so einer Holzschachtel. Damit habe ich den Kreis in der Mitte markiert & ausgestochen. Mit einem Messer hab ich den Teig in 4 Teile geteilt. Die dann jeweils halbiert, und die 8 Teile nochmals halbiert. Immer 2 Teile werden nach aussen gedreht & zusammengedrückt. Das musst du mit allen Teilen machen. In das ausgestochene Loch muss eine gefettete Schale gelegt werden vor dem backen. Der Stern wird nun mit Ei bestrichen & im vorg Ofen bei 180 Grad C 20-25 Min gebacken. Dann wird die Schale entfernt & durch den Camembert ersetzt. Ich hab ihn oben eingeschnitten & Rosmarinzweige reingesteckt. Noch für 8 Min fertig backen. Die Brotteile werden zum Essen in den flüssigen Käse eingetunkt. Megaaaa lecker!

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