Panierte Hähnchenbrust mit Pankomehl und Salzbrezeln

Wenn wir schonmal selten Fleisch essen, dann ist es meistens Hähnchenbrust aus dem Backofen. Und bei der Panade mische ich Panko Paniermehl mit Salzbrezelstücken…das wird dann extra knusprig. Dazu gibt es zum dippen eine Dijonnaisesauce (die hab ich fertig gekauft). Dann noch einen Salat – diese Kombi wird hier im Rosa Haus ganz hoch eingestuft!

Panierte Haehnchenbrust mit Pankomehl und Salzbrezeln
Panierte Haehnchenbrust mit Pankomehl und Salzbrezeln

So sieht meine Panierstrasse aus:
1. Schüssel: Mehl mit geriebenem Parmesan, Salz/Pfeffer/Knoblauchpulver/Paprika
2. Schüssel: zerklopftes Ei
3. Schüssel: kleingehackte Salzbrezeln mit Panko Paniermehl
Die Hähnchenstücke nacheinander durch alle 3 Schüsseln ziehen. Panade nochmal andrücken. Auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad C 10 Min backen, dann wenden und nochmal 10 Minuten durchbacken. 
Der Mann mag auch gerne normales Ketchup dazu…viel Spaß!

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