Mandel Granola Riegel

Hast Du Interesse an leckeren Mandel-Granola Riegeln? Die sind ganz ohne Zucker, ich hab nur Datteln und Ahornsirup zum Süssen verwendet. Du kannst die Mandeln natürlich auch gegen andere Nüsse tauschen. Da die Riegel selbst nicht gebacken werden, ist es die Wartezeit die am längsten dauert, bis man sie anschneiden kann…also fang am besten gleich schonmal damit an!

Die Mandel Granola Riegel selbst müssen nicht gebacken werden
Die Mandel Granola Riegel selbst müssen nicht gebacken werden
     

Für das Granola musst Du 280 g kernige Haferflocken mit 2 El Kokosöl und 40 g Ahornsirup vermischen, auf ein Backblech verteilen und 20 Min bei 180 Grad C knusprig backen. In der Zwischenzeit gibst du 160 g entsteinte Datteln, 80 g Peanut Butter, 2 El Wasser, 40 g Ahornsirup, Prise Salz in den Food Processor und machst daraus eine dicke Paste. Die verrührst du mit den gebackenen Haferflocken, plus 140 g gehackte Mandeln, 30 g Kakao und 40g Schokotropfen. Diese Masse hab ich in eine quadratische 22 cm Backform gedrückt (da jetzt nix mehr gebacken wird, musst du die Masse wirklich fest mit einem Löffel oder deiner Hand rein drücken, sonst fallen die Riegel beim Aufschneiden auseinander). Danach im Kühlschrank einige Stunden fest werden lassen und dann in Riegel schneiden. Zum Servieren hab ich noch 50 g zartbittere Schoki mit 1 Tl Kokosöl erhitzt und die Riegel damit beträufelt.

Ich verpacke die Mandel Granola Riegel immer so. dass man direkt abbeißen kann
Ich verpacke die Mandel Granola Riegel immer so. dass man direkt abbeißen kann

Schreibe einen Kommentar