Hasen Tiramisu mit Lemon Curd

Für den Ostermontag hab ich uns einen Tiramisu vorbereitet. Ganz frisch mit Lemoncurd (das Rezept steht in Backen mit Love) und Zitronenlikör drin. Ich wollte Tiramisu mal sommerlich-frisch machen. Und es hat super funktioniert, schmeckt sehr lecker! Nur mein Plan den heute in der Sonne draussen zu geniessen geht leider nicht auf.

Am Ostermontag gibt es Hasen Tiramisu mit Lemon Curd
Am Ostermontag gibt es Hasen Tiramisu mit Lemon Curd

Rezept:
So hab ichs gemacht: 250 g Zucker und 250 ml Wasser im Topf aufkochen, Schale und Saft von 3 Zitronen dazugeben und in ca 15 Min sirupartig einkochen. Abkühlen lassen. 200 g Löffelbiscuits damit tränken. 150 g Zucker mit 4 Eigelb schaumig rühren, 500 g Mascarpone dazugeben. Mit 4 El Lemoncurd & 3 El Limoncello abschmecken und steif geschlagenes Eiweiss unterheben. Meine Form ist 18×25 cm gross, darin 1/3 der Creme geben. Obendrauf die Hälfte der Löffelbiscuits, dann wieder 1/3 Creme, Biscuits, Creme. Für den Hasen obendrauf hab ich einen Keksausstecher auf ein Blatt Papier gelegt, mit einem Stift umrandet und mit einem Cutter ausgeschnitten. Papier auf die Creme legen und Kakao drauf sieben. Den Rand mit Zuckerperlen bestreuen. Das Tiramisu am besten über Nacht im Kühlschrank, mind jedoch 4 Std ziehen lassen!
Wie machst Du Tiramisu immer?

Mit dem Lemon Curd aus Backen Mit Love wird das Ganze etwas sommerlicher :-)
Mit dem Lemon Curd aus Backen Mit Love wird das Ganze etwas sommerlicher 🙂

Schreibe einen Kommentar