Frische Waffel? Immer! Aber ab jetzt werden sie gefüllt!. Süss oder salzig – dieses Waffeleisen lässt Füllungen in beide Richtungen zu. Ich habs jetzt mal mit Schoko-Kirsch-Käsekuchen probiert. Wie findest du die Idee von cremigem Cheesecake, süßer Kirschfüllung & knuspriger Schokowaffel? Ich find sie unglaublich! Als nächstes will ich Taco Waffeln testen. Oder S‘mores Waffeln. Pizzawaffeln? Die Möglichkeiten sind unendlich…und weil ich weiss das du es auch haben willst: Der Link dazu ist auf meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung). Und damit auch du Schoko-Kirsch-Käsekuchen Waffeln backen kannst, habe ich für dich das Rezept gleich aufgeschrieben. Ich bin sooo gespannt was ich mit dem Waffeleisen noch alles machen werde!

Hier das Rezept für 2 gefüllte Waffeln:
Teig
130 g Mehl
1 El Kakao
3-4 El Zucker
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
180 g Milch
2 El geschmolzene Butter oder Pflanzenöl
1/2 Tl Vanille
Alle Zutaten von Hand zusammenrühren
Käsekuchen Füllung
120 g Frischkäse
2 El Puderzucker
1/2 Tl Vanille
Alle Zutaten von Hand zusammenrühren
Kirschfüllung
1 Glas Sauerkirschen abgetropft (Saft auffangen)
100 g Zucker
20 g Speisestärke
50 g Kirschsaft
Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker & Kirschen im Topf erhitzen. Die gerührte Speisestärke dazugeben. Solange köcheln bis alles eindickt. Evtl noch Zitronensaft dazugeben.
Von der Kirschfüllung benötigst du für 2 Waffeln nur einige Esslöffel. Du kannst die restliche Füllung ja zu den Waffeln servieren.
Und so gehts:
Waffeleisen aufheizen bis das 2. Licht an geht
Ich habe zum einfetten Backspray benutzt
Waffelteig einfüllen, nur soviel damit die Platte bedeckt ist
Käsefüllung & Kirschen mit dem Löffel drüber verteilen, möglichst nur in die Mitte geben, nicht an den Rand
Zum Schluß weiterer Waffelteig verteilen damit die Füllung bedeckt ist
Waffeleisen schließen, wenden, mind 7 Minuten backen. Fertig!
Am besten etwas abkühlen lassen. Die Füllung ist irre heiß! Mit Sahne oder extra Kirschen & Puderzucker servieren!
