Gefüllte Waffeln

Frische Waffel? Immer! Aber ab jetzt werden sie gefüllt!. Süss oder salzig – dieses Waffeleisen lässt Füllungen in beide Richtungen zu. Ich habs jetzt mal mit Schoko-Kirsch-Käsekuchen probiert. Wie findest du die Idee von cremigem Cheesecake, süßer Kirschfüllung & knuspriger Schokowaffel? Ich find sie unglaublich! Als nächstes will ich Taco Waffeln testen. Oder S‘mores Waffeln. Pizzawaffeln? Die Möglichkeiten sind unendlich…und weil ich weiss das du es auch haben willst: Der Link dazu ist auf meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung). Und damit auch du Schoko-Kirsch-Käsekuchen Waffeln backen kannst, habe ich für dich das Rezept gleich aufgeschrieben. Ich bin sooo gespannt was ich mit dem Waffeleisen noch alles machen werde!

Gefuellte Waffeln
Gefuellte Waffeln

Hier das Rezept für 2 gefüllte Waffeln:

Teig
130 g Mehl
1 El Kakao
3-4 El Zucker
1 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1 Ei
180 g Milch
2 El geschmolzene Butter oder Pflanzenöl
1/2 Tl Vanille
Alle Zutaten von Hand zusammenrühren

Käsekuchen Füllung
120 g Frischkäse
2 El Puderzucker
1/2 Tl Vanille
Alle Zutaten von Hand zusammenrühren

Kirschfüllung
1 Glas Sauerkirschen abgetropft (Saft auffangen)
100 g Zucker
20 g Speisestärke
50 g Kirschsaft
Die Speisestärke mit etwas Kirschsaft glatt rühren. Restlichen Kirschsaft mit Zucker & Kirschen im Topf erhitzen. Die gerührte Speisestärke dazugeben. Solange köcheln bis alles eindickt. Evtl noch Zitronensaft dazugeben.
Von der Kirschfüllung benötigst du für 2 Waffeln nur einige Esslöffel. Du kannst die restliche Füllung ja zu den Waffeln servieren.

Und so gehts:
Waffeleisen aufheizen bis das 2. Licht an geht
Ich habe zum einfetten Backspray benutzt
Waffelteig einfüllen, nur soviel damit die Platte bedeckt ist
Käsefüllung & Kirschen mit dem Löffel drüber verteilen, möglichst nur in die Mitte geben, nicht an den Rand
Zum Schluß weiterer Waffelteig verteilen damit die Füllung bedeckt ist
Waffeleisen schließen, wenden, mind 7 Minuten backen. Fertig!
Am besten etwas abkühlen lassen. Die Füllung ist irre heiß! Mit Sahne oder extra Kirschen & Puderzucker servieren!

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