Focaccia mit Gemüse

Es hilft ja einfach alles meckern nix, das Wetter ist nun einmal entsetzlich, deshalb muss ne schnelle Focaccia mit Gemüse her! Für den Teig hast du bestimmt alles zuhause, für den Belag nimmst du einfach was im Kühlschrank ist. Die Kombi Dattelsirup/Sojasosse finde ich ziemlich geil, evtl kannst du da auch Agaven- oder Ahornsirup nehmen?! (Hab ich noch nie probiert). Aber wenn ich dann schonmal weiss, das es was leckeres zum Essen gibt, dann lass ich es halt draussen weiter stürmen.

Focaccia mit Gemuese
Focaccia mit Gemuese

Foccacia Rezept:
500 g Mehl
7 g Trockenhefe
40 g Honig oder Sirup
1 Tl Salz
60 g Olivenöl
3 Knoblauchzehen gehackt
300 ml Wasser lauwarm
Hefeteig herstellen & die Maschine 10 Min kneten lassen. Danach in eine geölte Schüssel geben & abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.

Obendrauf:
Handvoll Champignons
2 Handvoll Kirschtomaten
4 Knoblauchzehen
1 gelbe Paprika
4 Schalotten
Schwarze Oliven entsteint (hatte noch einen Rest zuhause)

Kleingeschnittenes Gemüse in einer Pfanne mit Olivenöl einige Minuten anbraten. Danach je 4 El Dattelsirup & Sojasosse dazugeben, solange köcheln lassen bis das Gemüse weich ist. Aber nicht verkocht! Den Teig mit den Händen auf einem Backblech verteilen, gut in alle Ecken ziehen, mit Olivenöl bestreichen & mit den Fingern so kleine Löcher überall im Teig machen damit das Olivenöl sich darin verteilt. Nochmal 30 Min gehen lassen. Gemüse drüber verteilen, mit Thymian & Parmesan & grobem Salz bestreuen, bei 220 Grad C im vorg Ofen 20-25 Min backen. Yumm!

Schreibe einen Kommentar