Brownie Tannenbäume

Ich hatte gestern nicht mehr viel Zeit um auch noch extra was aufwändiges zum Kaffee zu backen – in diesem Fall müssen es Brownies sein. Die werden weihnachtlich indem sie zu Dreiecken geschnitten werden, mit grüner Buttercreme & Zuckerstangen werden kleine Bäume draus. Das ging auch ganz schnell, und wer mag schon keine Brownies?

Brownie Tannenbaeume
Brownie Tannenbaeume


So geht der Teig:
200 g Butter
200 g zartbittere Schoki
Im Topf schmelzen. 
280 g Zucker
4 Eier
90 g Mehl
40 g Kakao
100 g Schokotropfen Milchschoki
100 g weiße Schokotropfen
Nacheinander alle anderen Zutaten dazugeben & gut verrühren. In eine 23 cm quadratische Backform geben & bei 180 Grad C 30 Min backen. Auskühlen lassen.

Buttercreme:
200 g weiche Butter
400 g Puderzucker
einige El Sahne


Butter einige Minuten aufschlagen, Puderzucker dazugeben, um die Buttercreme geschmeidiger zum spritzen zu machen einige El Sahne einrühren. Mit Lebensmittelfarbe grün färben & in eine Spritztüte mit Tülle füllen. Die Brownies 1 x quer halbieren. Jedes der entstandenen Rechtecke in 5 Dreiecke schneiden. Zuckerstange abbrechen & als Stiel in jedes Dreieck stecken. Buttercreme aufspritzen & mit Streuseln verzieren. Fertig!

Tannenbaum Brownies
Tannenbaum Brownies

Schreibe einen Kommentar