Letzten Samstag gab es diesen Aprikosencrumble. Geplant hatte ich Pfirsiche, aber dann hab ich auf dem Bauernhof das Schild gesehen: frische Aprikosen aus der Eifel! Und die sahen richtig gut aus. Und ganz ehrlich: Aprikosen gebacken mit Mandelstreusel, die Kombi schmeckt super! Wenn du nächsten Samstag zum Afternoon Tea kommst kannst du ihn probieren. Für alle anderen: Hier ist das Rezept:

Rezept für einen Aprikosencrumble:
500 g Aprikosen, entsteint & in Schnitze geschnitten
Saft 1 Zitrone
4 Tl Speisestärke
Prise Salz
Streusel:
120 g Butter
130 g Mehl
80 g gemahlene Mandeln
Einige Tropfen Bittermandel
40 g braunen Zucker
250 g Himbeeren
Handvoll gehobelte Mandeln
Aprikosen mit dem Saft, Stärke & Salz vermengen. In eine Auflaufform geben oder auf verschiedene kleine Tassen und Schalen verteilen. Aus der Butter/Mehl/Mandeln/Zucker/Aroma von Hand Streusel herstellen. Über den Aprikosen verteilen. Himbeeren dazwischensetzen, Mandeln drüber streuen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 30 Min backen.