Zimtswirlkuchen

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Ich hab hier noch das Foto von meinem Zimtswirlkuchen, der sieht eigentlich ganz unschuldig aus finde ich, kann dann aber durch seinen Geschmack überzeugen! Vor 2 Wochen hatten wir das Rosa Haus für eine Fotoproduktion vermietet, es wurde eine neue Kinderkollektion fotografiert und natürlich gibt es keinen Besuch hier ohne Kuchen. Es sollte einer sein wo gut ein paar Stunden rumstehen kann, jeder sollte sich sein Stück selber abschneiden können, ja, und krümeln sollte er auch nicht. Hat der Zimtswirl alles erfüllt und Fotograf mit Crew und Kindermodels fanden ihn mega. Du hoffentlich dann auch!
Und so gehts…

Im Artikel findest Du das Rezept für diesen Zimtswirlkuchen
Im Artikel findest Du das Rezept für diesen Zimtswirlkuchen

Teig:
230 g Butter
200 g Zucker
70 g brauner Zucker
4 Eier
2 Tl Vanille
390 g Mehl
1 El Backpulver
3/4 Tl Natron
1 Tl Salz
300 g saure Sahne
Alle Zutaten zusammenrühren

Zimtswirl:
1 El Zimt
130 g brauner Zucker
Zusammenrühren

Glasur:
230 g Frischkäse
120 g Puderzucker
1 Tl Vanille
150 ml Milch
Alle Zutaten zusammenrühren

1/2 vom Teig in eine 23×33 cm Form füllen, darüber 1/2 vom Zimtswirl verteilen, dann kommt der restliche Teig und zum Schluss der restliche Zimtswirl. Mit einem Messer hab ich obendrauf wie bei Zimtschnecken swirls gedreht. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad C 45 Min gebacken. Nach dem auskühlen wird die Glasur darüber verteilt. Yummieh!

Schreibe einen Kommentar