Im Rosa Haus gibts heute frische Mini Zimtschnecken. Für eine Geburtstagstorte wollte ich gerne welche zur Deko obendrauf haben. Aber da 2 Bleche der Mini‘s zuviel sind, gibts jetzt welche als leckeres Zimtfrühstück mit Milch! Eine tolle Idee die gute Laune macht, denn:
– heute ist Freitag!
– die Sonne scheint
– und das Wochenende kommt!
Willst du dir auch Mini Zimtschnecken zu Kuchendeko oder als Müsli backen?
Hier das Rezept:
Teig
25 g Butter
2 Tl Zucker
100 g Milch
4 g Trockenhefe
1/2 Tl Vanille
200 g Mehl
Alle Zutaten in der Küchenmaschine zu einem Teig kneten lassen. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
Füllung
25 g Butter
2 Tl Zimt
3 Tl Zucker
In einer kleinen Schüssel von Hand zu einer Paste rühren.
Den Teig in 3 Stücke teilen. Jedes Stück zu einem Rechteck 45 x 10 cm ausrollen. Mit der Zimtpaste bestreichen & eng aufrollen. Kleine Schnecken abschneiden & auf 2 Backbleche verteilen. Nochmal 15 Min gehen lassen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 10 Min backen.
Als Müsli mit Milch genießen!