Zimtschnecken mit Kürbis

Gestern gabs warme, fluffige Zimtschnecken – aber mit Kürbis bitte! Ich hab die Kürbisseason hiermit eröffnet & freu mich auch schon sehr drauf.  Damit ich das Kürbispüree immer vorrätig habe decke ich mich jetzt schon bei Koro Drogerie (unbezahlte Werbung) mit 1 ganzen Karton ein. Ich denke ich werde es brauchen! Um die Schnecken zu einem Pumpkin Spice Latte zu bekommen hab ich noch Kaffee in das Icing gegeben (und könnte es pur essen weil so gut!).

Fluffige Zimtschnecken mit Kürbis
Fluffige Zimtschnecken mit Kürbis

Hier das Rezept für fluffige Zimtschnecken mit Kürbis

Hefeteig:
350 g Mehl
1 Päckle Trockenhefe
1 Ei
Prise Salz
110 g Kürbispüree aus der Dose
50 g Zucker
80 g warme Milch
30 g Butter
1/4 Tl Muskatnuss gerieben
Aus den Zutaten einen Teig kneten & mind 1 Stunde an einem warmen Platz gehen lassen.

Füllung:
90 g Butter
100 g braunen Zucker
1 El Zimt
Je 1/2 Tl Muskatnuss/Piment
Je 1/4 Tl Ingwer/Nelke
Zusammenrühren

Icing:
120 g Frischkäse
80 g Puderzucker
1/2 Tl Zimt
2 Tl löslicher Kaffee in 2 Tl heißem Wasser aufgelöst
Mit einem kleinen Schneebesen zusammenrühren
Den aufgegangenen Teig auf 26 x 36 cm ausrollen. Mit der Füllung bestreichen. Zu 10 Schnecken schneiden & aufrollen. In eine runde Form setzen (meine hat 23 cm Durchmesser). Nochmal 30 Min gehen lassen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 25 Min backen. Danach etwas abkühlen lassen, dann mit dem Icing bestreichen. Enjoy!

Zimtschnecken mit Kürbis
Zimtschnecken mit Kürbis

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