Zebra Cake

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Jetzt backe ich ja echt die unterschiedlichsten Sachen. Aber wenn der Mann seinen Lieblingskuchen haben will, kann ich meine Bücher zur Seite packen und Mama’s altes Rezeptkärtle raus holen. Er will nämlich am liebsten immer einen Marmorkuchen. Hmm. Und noch was: mit ’ner Schokoglasur on top! Damit es wenigstens für mich ein bißchen lustiger beim Backen wird habe ich ihn im Zebrakuchenstyle gemacht, also abwechselnd ein Löffel heller/ein Löffel dunkler Teig in die Form gegeben, immer auf die gleiche Stelle, bis der Teig aufgebraucht ist. Und was soll ich sagen? Da hat der Mann doch wirklich recht, Marmorkuchen geht einfach immer, oder?

Durch die "Löffeltechnik" sind die hellen und dunklen Stellen im Kuchen feiner.
Durch die „Löffeltechnik“ sind die hellen und dunklen Stellen im Kuchen feiner.

Schreibe einen Kommentar