Warme Appelbol

  • Beitrags-Kategorie:backen
  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Wenn du kürzlich auch im Outlet Roermond warst hast du bestimmt deren Werbung für „warme Appelbol“ beim La Place gesehen. Immer um Neujahr herum gibts die in Holland. Die sind so herrlich lecker & dabei auch noch so einfach. Alle Zutaten hatte ich auch noch zuhause…das wird ein warmer Appelbol Sonntag daheim!

Warme Appelbol
Warme Appelbol

Du musst die Äpfel schälen & aushöhlen. Dann kannst du in das Loch eine Zimt-Zuckermischung füllen. Ich hab noch 2 El gemahlene Mandeln & 2 El Marmelade dazugegeben, musste aber nicht! Den fertigen Blätterteig in Vierecke schneiden. Jeden Apfel damit einhüllen (alle 4 Ecken oben zusammendrücken. Entstandene Teigfalten andrücken). Du musst kleine Äpfel nehmen, wenns zu knapp wird, musst du den Blätterteig noch etwas ausrollen. Mit der Teigkante nach unten aufs Backblech setzen, mit Wasser anfeuchten & in einer Zimt-Zuckermischung wälzen. Aus Teigresten Blätter ausschneiden & einritzen. Auf den Äpfeln verteilen, evtl mit Ei bestreichen. Den Stiel vom Apfel kannst du als Deko reinstecken. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 25-30 Min backen. Dazu passt Vanillesosse, Eis!, Sahne natürlich auch!

Warme Appelbol mit Vanille Sosse
Warme Appelbol mit Vanille Sosse

Schreibe einen Kommentar