Ich wünsche dir ein ruhiges, friedvolles Weihnachtsfest, geniesse die besondere Zeit & feiere schön. Unter der Tannenbaumtorte haben sich Cranberry-Orangenböden versteckt & die schmecken herrlich säuerlich-fruchtig. Auf jeden Fall was zum Nachbacken!.
Rezept:
170 g Butter
60 g Pflanzenöl
300 g Zucker
3 Eier
180 g Milch
120 g Orangensaft
1 Tl Vanille
1/2 Tl Salz
Abrieb 1 Orange
270 g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
150 g frische Cranberries mit 2 Tl Mehl
Alle Zutaten nacheinander gut verrühren. Die frischen Cranberries mit dem Mehl mischen & von Hand unterheben. Den Teig in 2 x 15 cm & 2 x 10 cm Formen füllen. Im vorg Ofen bei 180 Grad C 25-30 Min backen. Nach dem Erkalten mit Buttercreme zusammensetzen. Ich hab eine Swiss Meringue Buttercreme gemacht, Rezept in Backen Craft & Rote Katze. Die Form mit einem Messer in eine Baumform/Kegelform zurechtschneiden. Mit grüner Buttercreme & der Grastülle verzieren. Augen, Nase & Stromkabel der Lichterkette aus Buttercreme aufspritzen. Die Schuhe & Glühbirnen sind aus Fondant, die Silikonform dazu findest du auf meiner Amazon Empfehlungsliste (Werbung).