Gestern gabs noch salzige Muffins. Ich hab von Weihnachten zuviel Käse und Schinken im Kühlschrank was weg muss, da eignen sich die schnellen Muffins sehr gut! Vielleicht hast du ja das gleiche Problem wie ich…einfach alle Zutaten nacheinander zusammenrühren & in 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180 Grad C 30 Min backen.
Und so gehts:
1 Ei
60 g Öl
2 El Senf
230 g Buttermilch
150 g Käse, gehobelt oder in Würfel
100 g Schinken/Salamiwürfel
2 El Petersilie/Schnittlauch gehackt
260 g Mehl
2 1/2 Tl Backpulver
1/2 Tl Natron
1/2 Tl Salz
1 1/2 Tl Knoblauchpulver
1 El Zucker
Damit Bernadette als Vegetarierin auch welche davon essen kann, hab ich den Teig ohne die Wurst zusammengerührt und 3 Förmchen damit gefüllt & mit Tomatenhälften markiert. Dann die Wurst zum Teig gegeben & in die restlichen Förmchen verteilt. Mit Salami als „nicht vegetarisch“ markiert damit nix verwechselt wird. Zum dippen gab es dazu Dijonnaise.