Polenta Pizza

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Hier kommt endlich das Rezept der Polenta Pizza, ich hab sie mittlerweile schon 2x gemacht. Als ich das Rezept bei @ottolenghi entdeckt habe, wusste ich sofort das der Mann es lieben wird! Er steht auf alles rund um Polenta.

Polenta Pizza
Polenta Pizza

Und so gehts:
Bechamel
40 g Butter
50 g Mehl
350 g Milch
Salz & Pfeffer

Butter im Topf schmelzen, Mehl dazugeben, einige Minuten rühren, danach langsam die Milch dazugeben, immer wieder rühren & das es keine Klumpen gibt. Mit Salz & Pfeffer abschmecken, noch 5 Min bei mittl Hitze köcheln lassen. Folie/Backpapier direkt drauflegen, damit es keine Haut bildet.

Pizza mit Polenta Boden
Pizza mit Polenta Boden


Polenta
400 g Milch
300 g Wasser
20 g Butter
Salz & Pfeffer
200 g Polenta schnell kochend
70 g Pecorino
20 g Butter
180 g Feta
5 g Oregano

Milch/Wasser/Butter/Gewürze in einem Topf bei mittl Stufe erhitzen. Wenn es heiß ist, 200 g Polenta bei ständigem rühren dazugeben. Herd auf klein schalten, noch 2 Min eindicken lassen. Pecorino & Butter dazugeben. Die Masse auf ein Backblech gießen & auf 1 cm Dicke (40 x 30 cm) flach zu einem Oval ausstreichen. Das Bechamel drüber verteilen, dabei einen Rand lassen. Fetawürfel & Oregano drüber streuen. Bei 230 Grad C mit Umluft ca 20 Min backen.

Tomaten
400 g Kirschtomaten
120 g Olvenöl
1 1/2 El Balsamico Essig
2 El Za‘atar
1/2 El Zucker
5 g Petersilie 
5 g Oregano
Tomaten/Öl/Essig/Pfeffer & Salz in einen ofenfesten Topf mit Deckel geben & bei 150 Grad C 45 Min backen. Za‘atar & Zucker dazugeben, abkühlen lassen. Danach die Kräuter dazugeben. Auf der warmen Polentapizza verteilen.

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