Poke Cake

Hier hab ich einen Poke Cake gemacht mit Blaubeerkompott & Frischkäsetopping. Der Kuchen ist ein Victoria Sponge (Rezept in Backen mit Love) & nach dem Backen werden mit dem Ende eines Rührlöffels lauter Löcher in den Kuchen „gepoked“ (deshalb der Name!). Du kannst nicht nur Früchte sondern auch Cremes oder Pudding in die Löcher füllen. Ich hab 200 g Blaubeeren mit 2 El Zucker & 2 El Zitronensaft & 2 El Speisestärke einige Minuten köcheln lassen. Damit hab ich die Löcher gefüllt. Mit einem kleinen Löffel kannst du die Beeren gut rein schubsen…für das Topping hab ich 2 El Puderzucker mit 40 g weicher Butter gut verrührt. Dann erst 250 g Frischkäse & 1 Tl Vanille dazugeben. Noch einige Minuten schlagen. Dann über alle gefüllten Löcher verteilen. Restliches Kompott obendrauf löffeln & lustige Swirls machen. Dein perfekter Wochenendkuchen!

Poke Cake
Poke Cake

Schreibe einen Kommentar